Montag, 19. Februar 2018

Kartenvorverkauf für Jubiläumsparty beginnt

Am 26. Mai feiert der Löschzug Lichtenau sein 125-jähriges Bestehen. Ab 11 Uhr startet der Familientag auf dem Schützenplatz mit einem aufregenden Programm für Jung und Alt. Nachmittags beginnt der Kreisverbandstag der Feuerwehren des Kreises Paderborn, bei welchem alle Feuerwehren des Kreises anwesend sein werden. Den großen Abschluss des Tages bildet die Jubiläumsparty mit der Band Alpenstarkstrom in der Schützenhalle. Die Planungen für das Event laufen aktuell auf Hochtouren und einige Bürgerinnen und Bürger konnten auch schon mit historischen Gerätschaften oder Fotos unterstützen. Wer noch alte Fotos des Löschzuges Lichtenau hat, wird gebeten, sich bei Manfred Schäfers (01744001661) oder Andreas Dreier (01755942494) zu melden.

Karten für die große Jubiläumsparty am Abend mit der Band Alpenstarkstrom gibt es ab sofort bei Schreibwaren Iris Küting-Sander und der Shell Tankstelle Hüneke für nur 8 € zu kaufen. Die am Umzug teilnehmenden Mitglieder der Vereine und Feuerwehren erhalten freien Eintritt.

Foto: Ilona Werner (Schreibwaren Küting-Sander) und Jens Hüneke (Shell Tankstelle) stehen für den Vorverkauf bereit.

Löschzug Lichtenau Kalender 2018

Im Jahr 2018 wird der Löschzug Lichtenau 125 Jahr alt! Diesen besonderen Anlass möchten wir dazu nutzen euch den Fotokalender für das Jahr 2018 vorzustellen. Jeden Monat findet ihr auf der A4-Seite ein ausgewähltes Motiv aus unserem Fotoarchiv. Das ideale Geschenk für alle kleinen und großen, feuerwehrbegeisterten Bürgerinnen und Bürger Lichtenaus.

Bestellfrist ist der 10.12.2017.

kalender2018 front

kalender2018 august

Freiwillige Feuerwehr Lichtenau feiert 125-jähriges Bestehen

Am Samstag, den 26. Mai 2018, feiert der Löschzug Lichtenau sein 125-jähriges Bestehen mit einem Festtag in und vor der Schützenhalle in Lichtenau.

Der Löschzug Lichtenau der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Lichtenau feiert am Samstag, den 26. Mai 2018 sein 125-jähriges Bestehen und richtet hierzu ein Familienfest und auch das Kreisfeuerwehrverbandsfest aus. Neben einem Programm für Jung und Alt in und vor der Schützenhalle mit z.B. einer riesigen „Feuerwehr-Hüpfburg“ und vielen Informationen über die vergangenen 125 Jahre des Löschzugs Lichtenau, findet auch der Kreisverbands-tag der Feuerwehren des Kreises Paderborn an diesem Samstag in Lichtenau statt. Zum Kreisverbandstag treffen sich die Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmänner des Kreises Pa-derborn und halten Rückblick auf das vergangene Jahr. Zudem werden Einsatzfahrzeuge aus dem Kreisgebiet vorgestellt. Neben dem Hauptteil, einem Festumzug durch den Ort inkl. Messe und Kranzniederlegung, wird am Festabend in der Schützenhalle die von Libori be-kannte Band „Alpenstarkstrom“ für alle Bürgerinnen und Bürger spielen. Derzeit laufen die Vorbereitungen des Jubiläums auf Hochtouren. Die Website www.lz-lichtenau.de erstrahlt in neuem Glanz und auch auf Facebook ist der Löschzug aktiv vertreten. Diese Medien werden seitens der Bevölkerung, gerade im Hinblick auf aktuelle Ereignisse, sehr gut angenommen und werden in Zukunft alle wichtigen Informationen zum Jubiläum bekannt geben.

Löschzug Lichtenau auf Facebook: